Звукопроизносительная сторона речи с учетом современных исследований, касающихся вопросов формирования связной речи - Пустовая И. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
в статье рассматривается звукопроизносительная сторона речи с акцентом на современные исследования, касающиеся формирования связной речи. Звукопроизношение является основой речевой деятельности, и его правильное развитие играет ключевую роль в качестве коммуникации. Исследуются специфические стратегии, направленные на преодоление речевых нарушений. В заключение подчеркивается важность комплексного подхода к изучению звукопроизносительной стороны речи и ее значимость в формировании связной, выразительной и понятной речи, что актуально для образовательных учреждений и логопедической практики.
Keywords: профилактика; комплексный подход; диагностика; звукопроизносительная сторона речи