История возникновения инвестиций как финансового инструмента и их влияние на финансовую систему - Чопчиц И. Н., Саражакова К. А. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
в статье рассматривается эволюция инвестиций от древних цивилизаций до современности, подчеркивая их важность для развития экономики и финансовых систем. Авторами представлены примеры современных тенденций на российском инвестиционном рынке, включая рост интереса к фондовому рынку и поддержку со стороны государства. Акцентируется внимание на рисках, связанных с политической ситуацией и экономическими изменениями, что требует от инвесторов тщательного анализа и стратегического подхода. Приводится анализ полученных результатов в ходе анкетирования студентов и преподавателей Красноярского филиала Финуниверситета на тему инвестиций.
Keywords: история; анкетирование; экономика; инвестиции; риски; бизнес; денежные средства