Встроенное страхование: новый взгляд на защиту потребителей - Илиндеева М. В. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
в статье рассматривается концепция встроенного страхования, предполагающая включение страховых продуктов в различные товары и услуги. Анализируются достоинства и недостатки данного подхода для потребителей и бизнеса. Основное внимание уделено современным тенденциям в сфере встроенного страхования, ключевым участникам этого сегмента. Описаны вызовы, стоящие перед данным видом страхования, включая вопросы регулирования и информированности потребителей. Обсуждается будущее и возможные направления развития встроенного страхования в условиях цифровой трансформации и изменений в предпочтениях потребителей.
Keywords: цифровая трансформация; доступность; встроенное страхование; интеграция страховых продуктов; защита потребителя; удобство