Совершенствование нормативно-правового регулирования и оптимизация практики участия граждан в охране общественного порядка - Заброда Д. Г., Рогов Е. Н. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье актуализируется проблематика участия граждан в охране общественного порядка в условиях негативных факторов, угрожающих российской государственности. На основе анализа законодательства, научных публикации и правоприменительной практики предложен комплекс мер, направленных на устранение пробелов в нормативно-правовом регулировании и оптимизацию участия граждан в охране общественного порядка.
Keywords: оптимизация; эффективность; органы внутренних дел; граждане; охрана общественного порядка; народные дружины