К вопросу о тактике допроса потерпевших по делам о преступлениях, совершаемых в учреждениях уголовно-исполнительной системы - Грязева Н. В. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
статья посвящена исследованию особенностей допроса потерпевших из числа осужденных по делам о преступлениях, совершаемых в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Рассматриваются этапы производства следственного действия с учетом специфической обстановки и социальной среды, в которой совершено преступление и осуществляется предварительное расследование.
Keywords: уголовно-исполнительная система; доказательства; исправительные учреждения; потерпевший; допрос; показания; следственное действие; тактические приемы; пенитенциарные преступления