Актуальные проблемы и современные тренды государственного и муниципального управления в России - Шишпор И. В. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
статья посвящена анализу современного состояния и ключевых проблем государственного и муниципального управления в России. Рассматриваются вызовы, такие как коррупция, дефицит квалифицированных кадров и низкий уровень цифровизации, а также меры, направленные на их преодоление. Особое внимание уделено тенденциям цифровизации, развитию электронного правительства и использованию искусственного интеллекта для повышения эффективности работы государственных органов.
Keywords: государственное управление; цифровизация; коррупция; муниципальное управление; общественный контроль