Феномен культурного наследия Республики Дагестан - Бабаева З. Т. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
в статье рассматривается конкретный регион, который имеет свои природно-климатические и культурно-исторические особенности развития. Раскрывается, как эти особенности сказываются на экономическом и социальном развитии региона. Дагестан – это удивительный регион России, который имеет выгодное географическое положение, уникальную природу, богатую историю и культурное разнообразие, что делает его привлекательным для туристов. Туризм – это та самая точка роста для регионов, которая может дать толчок в развитии, потому что за этим следует цепочка событий: инвестиции, развитие малого и среднего бизнеса, дополнительные рабочие места и т. д. А так как Дагестан отличается от всех остальных регионов Кавказа своим богатым и многообразным культурным наследием, это делает его еще и уникальным регионом.
Keywords: культурное наследие; этническая идентичность; культурный туризм; ландшафт региона; самобытность региона; культурное самосознание