Формирование представлений о профессиях у детей старшего дошкольного возраста: теоретический аспект - Пронина Н. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
выбор профессии – тот вопрос, на который каждый человек должен дать однозначный и осознанный ответ. К сожалению, подрастающее поколение отличают инфантилизация и отсутствие собственного мнения по важнейшим вопросам, касающимся их будущей жизни, они не придают большого значения выбору профессии, зачастую делают это под влиянием каких-либо внешних факторов: мнения родителей или окружения, друзей, моды на ту или иную профессию. Система образования призвана помочь человеку в этом нелегком выборе. Автор считает необходимым закладывать представления о профессиях и знакомить детей с трудом уже в детском саду.
Keywords: воспитатель; профессия; ребенок; дошкольный возраст; дошкольник