Модернизация высшей школы РФ в эпоху глобальных перемен - Рахматов А. А. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
признаки того, что политический курс страны начинает выстраиваться с учетом национальных интересов России, появились одновременно с восхождением к вершинам государственной власти новой генерации прагматиков во главе с В.В. Путиным. По времени эти процессы совпали с ускорением глобальных перемен и начавшейся политикой биполярного развития мира под эгидой РФ.
Keywords: интеллектуальные ресурсы; политический курс; парламентские слушания; доктрина образования; курс страны