Особенности уголовно-правовой квалификации автотранспортных преступлений - Салеев Р. Р. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье рассматриваются вопросы квалификации автотранспортных преступлений. В настоящее время в уголовном законодательстве закреплены составы преступных деяний, подразумевающих совершения действий, нарушающих правила эксплуатации средств повышенной опасности, самоходной техники, в частности автомобилей. В реалиях постоянного роста числа транспорта на территории РФ необходимо создание единого понимания уголовно-правовой квалификации автотранспортных преступлений.
Keywords: автотранспорт; правоохранительные органы; правила дорожного движения; квалификация преступлений; средство повышенной опасности