К вопросу об уголовной ответственности за дистанционное мошенничество - Мальцева Л. Е. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье рассматриваются особенности уголовно-правовой характеристики дистанционного мошенничества. Представляется, что в настоящее время преступления, сопряженные с дистанционным мошенничеством, на территории РФ возрастают в динамической прогрессии. В то же время для эффективного применения уголовно-правовых норм, закрепляющих ответственность за дистанционное мошенничество, необходима доработка профильных законов. В рамках настоящего исследования будут раскрыты ключевые проблемы, возникающие при уголовно-правовой характеристики дистанционного мошенничества.
Keywords: квалификация; мошенничество; уголовно-правовая характеристика; дистанционное мошенничество; контактное мошенничество