Профилактика рецидивной преступности среди лиц, отбывших наказание в исправительных учреждениях ФСИН России - Глухов С. С. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье рассматриваются актуальные вопросы профилактики рецидивной преступности среди лиц, освободившихся из исправительных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний. Даётся определение рецидивной преступности. Анализируются факторы, способствующие совершению рецидивных преступлений. Предлагаются рекомендации по повышению эффективности профилактической работы. Подчеркивается необходимость индивидуального подхода к каждому освободившемуся.
Keywords: профилактика; уголовно-исполнительная система; исправительные учреждения; рецидивная преступность