Социально-экономическое развитие города Санкт-Петербург в современных условиях - Саримова А. И. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
в статье представлен анализ нормативных документов, регулирующих социально-экономическое развитие Санкт-Петербурга, в ходе которого выявлены отсутствие чётких связей между государственными программами и ведомствами, несходство методов оценки эффективности программ, отсутствие унифицированных критериев определения целевых показателей на всех уровнях. В работе отражены основные ключевые направления социально-экономического развития города, включая культурные, социальные и транспортные проекты.
Keywords: региональное развитие; региональная экономика; социально-экономическая политика; экономика города Санкт-Петербург