Воспитание исторической памяти школьников на материале произведений писателей Брянского края о Великой Отечественной войне - Лязгин П. Д. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
в статье раскрывается методика проведения внеурочного мероприятия по литературе, посвященного изучению школьниками лирических произведений брянских поэтов В.Д. Динабургского и И.М. Радченко о Великой Отечественной войне, позволяющих воспитывать патриотизм и историческую память, способствующих развитию интереса к литературе родного края.
Keywords: историческая память; патриотизм; гражданственность; изучение литературы Брянского края в школе; Динабургский В.Д.; Радченко И.М