Международный и российский опыт цифровизации финансов и пути её решения - Балашов Ю. К. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
в статье рассматриваются ключевые аспекты цифровизации финансов, включая мировые тенденции, передовой зарубежный опыт и российскую практику в данной области. Анализируются основные технологии, такие как блокчейн, токенизация, цифровые валюты центральных банков, а также их влияние на финансовую систему и экономику. Особое внимание уделено правовым аспектам регулирования цифровых активов в разных странах и перспективам развития рынка цифровых финансов в России.
Keywords: цифровые финансовые технологии; цифровые валюты центральных банков; цифровизация финансовых активов; блокчейн-платформа