Сущность управления взаимодействием дошкольной образовательной организации и семьи - Самойлова С. А., Салаватова А. М. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
в статье рассматриваются управление взаимодействием между дошкольной образовательной организацией и семьей, что является необходимым элементом, обеспечивающим успешное развитие ребенка. Этот процесс включает формирование и поддержание отношений, которые базируются на доверии, уважении и взаимопонимании. Существенной задачей здесь является создание партнерского подхода, в рамках которого обе стороны вносят свой вклад в образовательный процесс и развитие детей.
Keywords: педагог; воспитание; дошкольная образовательная организация; управление; семья; взаимодействие с семьёй; принципы взаимодействия