Московский университет в годы Великой Отечественной войны: воинский и трудовой путь заслуженного профессора МГУ Анны Петровны Серцовой - Сабодина Е. П. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
статья раскрывает некоторые исторические особенности жизни Московского университета в годы Великой Отечественной войны. В работе раскрывается боевой и трудовой подвиг А.П. Серцовой, заслуженного профессора МГУ им. М.В. Ломоносова, показана актуальность её научно-философской деятельности.
Keywords: историческая память; нация; теория познания; аналитика; интернационализм; диалектика художественного творчества; расизм; проблема бессмертия