Нормативно-правовая база по организации корпоративной культуры общеобразовательного учреждения - Салаватова А. М., Антоненко В. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
в статье проводится исследование нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы организации корпоративной культуры в образовательных учреждениях. Приводятся примеры международных соглашений и директив, а также локальных нормативных актов школ и вузов. Анализируется роль образовательного учреждения в формировании и поддержании корпоративной культуры, а также его влияние на образовательные результаты учащихся. Обсуждаются перспективы адаптации международного опыта в российскую образовательную практику.
Keywords: образование; вуз; международное сотрудничество; школа; корпоративная культура; нормативно-правовая база; российское законодательство