Развитие спортивной инфраструктуры в отдалённых населённых пунктах: вызовы, стратегии и перспективы - Киреев В. В. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
совершенствование спортивной инфраструктуры в отдаленных местностях остается одной из ключевых задач современной социальной политики. Несмотря на глобальный прогресс в области урбанизации и технологий, многие отдаленные населённые пункты сталкиваются с ограниченным доступом к спортивным объектам, что создаёт ряд вызовов для их развития. В статье рассмотрены основные проблемы, стратегии и перспективы развития спортивной инфраструктуры в таких населённых пунктах.
Keywords: физическое развитие; спортивная инфраструктура; развитие спорта; общественное здоровье