К вопросу о реализации патриотического воспитания обучающихся в образовательных организациях высшего образования - Украинцева В. С. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
в статье анализируются основные аспекты патриотического воспитания современной молодежи российского государства в образовательных организациях высшего образования. Проанализирован комплекс мероприятий, осуществляемых ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия», повышающий уровень формирования патриотического воспитания обучающихся, а также выявлены проблемы в реализации данного направления.
Keywords: патриотическое воспитание; студент; молодежь; высшее учебное заведение; молодежная политика