Рациональное использование водных ресурсов как фактор роста экономики региона - Ковалло И. Е., Долматова Е. В. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
территориальные просторы Российской Федерации с большим количеством рек, озер, искусственных водоемов позволяют констатировать, что обеспеченность водными ресурсами населения нашей страны не вызывает опасений. Водных ресурсов достаточно, так как Российская Федерация (далее – РФ) имеет не только несколько выходов в мировой океан, но и обладает своими водными пространствами, находящимися внутри государства – в субъектах, включая Мурманскую область. Именно поэтому в РФ не уделяется должного внимания необходимости рационального использования водных ресурсов с целью их сбережения для последующих поколений.
Keywords: оценка; развитие; государство; модель; экономика; политика; регулирование; устойчивость; природные ресурсы; регионы; водные ресурсы; территории; рациональность; использование