О ценности сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне для российской государственности - Шинкевич В. Е. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
в статье рассматривается значимость усилий общества и государства на сохранение исторической памяти, отмечаются некоторые имеющиеся проблемы как следствие капитализации общественных отношений в постсоветский период развития России. Для устранения пробелов исторической памяти молодежи автором отмечается значимость внесенной в учебные программы подготовки специалистов учебной дисциплины «Основы российской государственности», наполнение ее разделов вопросами, связанными с малой родиной: регион, район, поселок, семья, привития интереса к познанию истории семьи.
Keywords: воспитание; малая родина; основы российской государственности; история семьи