Коучинговые техники для развития саморефлексии и автономности клиента: примеры из практики - Рябова Л. Е. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2025)
в статье рассматривается применение коучинговых техник для развития саморефлексии и автономности клиента. Автор приводит примеры из практики, в которых применение техник коучинга способствовало проявлению и развитию у клиентов саморефлексии и автономности. Результаты показали, что работа с глубоким мышлением и создание условий в коуч-сессии, которые позволяют клиенту сфокусироваться на себе и своих задачах, помогают найти решение, способствующее в долгосрочной перспективе достижению целей.
Keywords: саморефлексия; коучинг; автономность; метод сильных вопросов; работа с убеждениями; работа с метафорой