Национальный проект «Молодежь и дети» как инструмент государственных инвестиций в будущее России - Авдеева С. А., Лушникова Е. В. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
национальный проект «Молодежь и дети» направлен на создание в стране возможностей для развития талантов и самореализации молодых россиян. В рамках проекта предусмотрено строительство новых школ, обновление материально-технической базы высших учебных заведений, в которых готовят педагогов. Целью статьи является анализ роли национального проекта «Молодежь и дети» как инструмента государственных инвестиций в будущее России, выявление его ключевых направлений и определение перспектив дальнейшего развития.
Keywords: молодежь; национальный проект; дети; демография; государственные инвестиции