Глобализация и унификация финансового языка - Каштанова Е. А. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
в статье рассматривается процесс глобализации и его влияние на унификацию финансового языка. Анализируются основные факторы, подталкивающие к стандартизации терминологии и способов коммуникации в сфере финансов. Особое внимание уделяется роли международных финансовых организаций, развитию информационных технологий и потребностям трансграничного капитала. Исследуются как положительные, так и отрицательные последствия унификации, включая повышение эффективности финансовых рынков и потенциальную потерю национальных особенностей. На основе анализа современной литературы и статистических данных автор приходит к выводу о неизбежности дальнейшей глобализации финансового языка, подчеркивает необходимость учета и сохранения национального контекста и уникальных особенностей.
Keywords: стандартизация; глобализация; унификация; финансовые рынки; международные финансовые организации; финансовая терминология; финансовый язык; трансграничный капитал; национальный контекст