Учебник «Методика преподавания предмета «Окружающий мир» как основа для дистанционного обучения студентов - Смирнова М. С. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
статья представляет характеристику учебника для педагогических вузов, показывает его структуру и возможности для формирования профессиональных компетенций учителя начальной школы. Раскрывается опыт работы с данным учебником в формате аудиторной работы. Обращено внимание на проблему использования учебника в условиях дистанционного обучения студентов.
Keywords: дистанционное обучение; методика преподавания; начальная школа; предмет «окружающий мир»; методическое мышление учителя; учебник «Методика преподавания предмета «Окружающий мир»