Потенциал и значение интерактивных методов обучения в военном вузе - Быков В. П. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
в статье рассматриваются вопросы активизации учебно-познавательной деятельности обучающихся военного вуза как важнейшее условие формирования военных профессионалов, определены цели и задачи данной формы обучения, направления развития. Автором определены основные компоненты структуры интерактивного обучения, раскрыта сущность понятия интерактивного обучения, рассмотрены его общие характеристики. Дана характеристика интерактивного обучения обучающихся в военном вузе. Определены интерактивные формы образования участников педагогического процесса.
Keywords: учебный процесс; профессионализм; взаимодействие; интерактивные методы; активизация познавательной деятельности