Педагогическое значение воззрений и практик древнегреческих софистов - Попов Д. В., Витяев С. М. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
работа посвящена роли софистов в истории развития педагогики и философии, от которой наука об образовании еще не была отделена в V веке до нашей эры. В статье рассматриваются учения и дидактические приемы Протагора и Горгия – наиболее влиятельных софистов, оставивших след как в истории философии, так и в истории педагогики.
Keywords: история педагогики; воспитание; дидактика; история философии; софисты