Психологические эффекты обучения педагогов коуч-технологии - Рыбина О. В., Вильковская О. Д., Наумова Т. Д. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2025)
в статье показаны результаты исследования показателей эффективности коммуникации и уровня выгорания учителей до и после обучения коуч-технологии. В рамках исследования проведена диагностика эффективности коммуникации, самоэффективности, уровня субъективного контроля и уровня выгорания до и после обучения учителей коуч-технологии. Результаты показали снижение эмоционального истощения и повышение эффективности коммуникации. Статья подчеркивает потенциал обучения коуч-технологии для повышения эффективности образовательного процесса и улучшения самочувствия педагогов.
Keywords: педагогика; психология; инклюзия; коммуникация; psychology; уровень субъективного контроля; communication; выгорание; burnout; pedagogy; коучинг; inclusion; coaching; коуч-технология; coaching technology; locus of control