Мурманский транспортный узел: реализация проекта и его влияние на потенциал региона - Филинчук А. В. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
статья посвящена вопросу изучения реализации инфраструктурного проекта в Мурманской области – Мурманского транспортного узла (далее – МТУ), его влияния на экономическое и социальное развитие региона. Сформулированы цель и задачи проекта, проведен анализ запланированных возможностей МТУ и рассмотрены результатам исполнения проекта.
Keywords: транспортная инфраструктура; глубоководный круглогодичный морской хаб; переработка грузов