Использование цифровых технологий: как онлайн-платформы, мобильные приложения и виртуальные классы изменяют традиционное обучение - Иглинская И. Г., Лупехина Д. Н. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
в статье рассматривается влияние цифровых технологий на традиционное обучение, акцентируя внимание на онлайн-платформах, мобильных приложениях и виртуальных классах. Анализируются преимущества, которые эти технологии предоставляют студентам и преподавателям, такие как доступность, гибкость и интерактивность образовательного процесса. Обсуждаются проблемы и вызовы, с которыми сталкиваются участники образовательного процесса, включая цифровое неравенство и отсутствие мотивации у студентов. В заключение подчеркивается, что интеграция цифровых технологий в образование открывает новые горизонты для обучения, но требует комплексного подхода к решению возникающих трудностей.
Keywords: доступность образования; интерактивность; interactivity; эффективность обучения; мотивация студентов; образовательные инновации; цифровые технологии; мобильные приложения; digital technologies; online platforms; онлайн-платформы; интеграция технологий; цифровое неравенство; digital inequality; традиционное обучение; technology integration; mobile applications; гибкость обучения; learning effectiveness; student motivation; виртуальные классы; учебные ресурсы; образовательные вызовы; virtual classrooms; traditional learning; accessibility of education; learning flexibility; educational innovation; learning resources; educational challenges