Коучинг, наставничество и нейропрактики: опыт реализации интегративного подхода для поддержки сотрудников госучреждения - Хожаева Т. С. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2025)
в статье представлен опыт проведения с сотрудниками государственного учреждения четырехнедельной программы, направленной на стабилизацию эмоционального состояния, снижение уровня стресса и профилактику выгорания. Программа сочетает в себе элементы коучинга, наставничества и нейропрактик, включает в себя работу с когнитивными и телесными процессами, направленную на стабилизацию психоэмоционального состояния и формирование устойчивых нейронных связей. Результаты программы показывают значительное улучшение эмоционального состояния участников, рост их устойчивости к стрессу и повышение продуктивности. Для оценки эффективности программы использовались широко известные диагностические инструменты, которые позволили объективно измерить изменения в эмоциональном состоянии участников. В статье подробно рассматриваются методология, этапы и ключевые результаты программы.
Keywords: государственное управление; стресс; наставничество; выгорание; коучинг; интегративный подход; когнитивно-поведенческая терапия; нейропрактики; нейронные связи; нейроспринт; метод нейроинтеграции