Нормы административного законодательства в сфере противодействия коррупции - Самиулина Я. В. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в материалах статьи анализируются нормы административного законодательства в сфере противодействия коррупции, а также вопросы его совершенствования. На основе проведенного научного исследования автором обоснована объективная необходимость включения в положения ст. 4.3 КоАП РФ нового обстоятельства, отягчающего административную ответственность – «совершение административного правонарушения коррупционного характера», определить который возможно будет в каждом конкретном случае через мотив или способ совершения деяния.
Keywords: противодействие коррупции; ответственность; правонарушение; административное законодательство