Оценка уникальности текста научных работ в образовательной сфере: плюсы и минусы применения программных продуктов - Аллахвердян Н. Н., Долматова Е. В. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
современные требования к содержанию письменных работ обучающихся и преподавателей высших учебных заведений, научных работников, работающих в учреждениях системы образования, достаточно стандартизированы и имеют объективные критерии оценки в виде справки, выдаваемой системой Антиплагиат. В статье описаны положительные и отрицательные стороны применения систем проверки на наличие заимствований и программ, направленных на успешное прохождение этих систем, для авторов текстовых работ.
Keywords: образование; оценка; программа; антиплагиат; искусственный интеллект; автор; текст; уникальность; заимствование