Цифровая трансформация и совершенствование профессионального образования в области делопроизводства - Шерстнева Т. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье рассматриваются вопросы цифровой трансформации и её влияния на систему профессионального образования в сфере делопроизводства. Рассматриваются ключевые технологические тренды, такие как автоматизация документооборота, внедрение облачных технологий, использование искусственного интеллекта и блокчейн-решений, а также актуальные вызовы, стоящие перед образовательной системой. Особое внимание уделяется необходимости модернизации учебных программ, внедрению практикоориентированных подходов и интерактивных методик обучения, направленных на подготовку квалифицированных специалистов, способных эффективно использовать цифровые инструменты в своей профессиональной деятельности.
Keywords: интеграция; компетенции; делопроизводство; автоматизация; цифровые технологии; тренды; кибератаки