О возможности корреляции лингвистических средств в устной речи с акцентуациями характера - Рыбина О. В., Москаева Е. А. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2025)
в статье рассматривается вопрос о возможной корреляции выбора языковых средств при порождении речи с акцентуациями характера. Раскрывается тема зависимости всего процесса порождения речи от внутреннего мотива автора речевого высказывания. Авторы обосновывают актуальность психолингвистического исследования этого вопроса, а также представляют план экспериментального исследования.
Keywords: психолингвистика; коучинг; акцентуации характера; теория порождения речи; эффектность коммуникации