Личность педагога в образовательно-воспитательном процессе при подготовке индивидуальных образовательных проектов одаренных обучающихся - Халикова Ф. Д., Халиков А. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
в статье определены основные компетенции, которые необходимо педагогу в сопровождении обучающихся при выполнении ими индивидуальных образовательных проектов. В процессе работы над индивидуальным образовательным проектом у обучающихся под руководством педагога вырабатываются и формируются специфические умения и навыки, которые очень необходимо обучающимся для проектирования и проведения собственного исследования. Личность педагога в образовательно-воспитательном процессе при подготовке индивидуальных образовательных проектов одаренных обучающихся развивается, опираясь на инновационно-интегративный подход. В структуру данного подхода включены организационный, компетентностный и функциональный компоненты, которые определяют путевую карту выполнения индивидуального проекта.
Keywords: педагог; обучающийся; проектно-исследовательская деятельность; ключевая компетенция; инновационно-интегративный подход; индивидуальный образовательный проект; образовательно-воспитательный процесс