Социальная адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья средствами мультипликационной анимации - Алюнова Е. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
в статье рассматриваются проблемы социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья средствами мультипликационной анимации. Отмечается, что анимация способна моделировать трудные жизненные обстоятельства, связанные с удовлетворением разнообразных нужд, тем самым содействуя формированию эффективных стратегий адаптации. Для каждого уровня общественных потребностей предложены списки мультипликационных историй, воспроизведение которых может способствовать их удовлетворению. На основе этих историй предполагается создание сценария анимационного фильма и разработка персонажей, способных выполнять необходимые функции в сюжете.
Keywords: дети с ограниченными возможностями здоровья; социальная адаптация; средства мультипликационной анимации