Развитие сектора государственного финансирования во времена правления Екатерины II - Горбунова Е. В., Краус Л. А. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
развитие финансового сектора в России во времена правления Екатерины II стало важным этапом в истории страны, определившим дальнейшие направления экономической политики и финансовых реформ. Важность изучения этого периода заключается в понимании того, как финансовая система способствовала модернизации экономики и укреплению государственной власти. В работе рассматриваются ключевые аспекты финансовой политики Екатерины II, включая налоговые реформы, структуру государственного бюджета и влияние на развитие мануфактур и внешней торговли.
Keywords: налогообложение; внешняя торговля; государственный бюджет; финансовая реформа; мануфактуры