Правовое регулирование налогового льготирования в Российской Федерации - Федосимов Б. А. (ИД «Среда», 2025)
Исследуется проблема модернизации налоговой системы РФ в контексте современных экономических вызовов, где центральное место занимает институт налогового льготирования. В условиях кризиса, вызванного пандемией COVID-19 и санкционным давлением, особую значимость приобретает поддержка отечественного бизнеса через налоговые преференции. Работа выявляет ключевую проблему - отсутствие законодательного определения понятия "налоговое льготирование", что создает сложности в правоприменении. Исследование нацелено на систематизацию подходов к пониманию природы налоговых льгот и определению их роли в системе налогового права. Работа будет полезна магистрам, аспирантам экономических и правовых специальностей; ученым, специалистам в области налогообложения и налогового права.
Keywords: налоговое льготирование; налогово-льготные правоотношения; эффективность налоговых льгот; правое администрирование налоговых льгот; институт налоговых льгот