Арт-коучинг как интегративный метод активизации творческого мышления: теория, методология и практика применения - Венгржновская Т. М. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2025)
в статье представлен авторский метод арт-коучинга, разработанный и апробированный с 2015 года. Исследуются теоретические основы и практическое применение метода, объединяющего структурированный подход классического коучинга с творческими техниками арт-терапии. Рассматривается структура арт-коучинговой сессии, специфика применения метода в различных областях (индивидуальное консультирование, семейные отношения, бизнес-среда), а также его эффективность при решении стратегических и творческих задач. Особое внимание уделяется научному обоснованию использования творческого мышления для активизации подсознательных ресурсов и нахождения нестандартных решений.
Keywords: арт-терапия; креативность; creativity; стратегическое развитие; strategic development; творческое мышление; креативное мышление; ТРИЗ; creative thinking; art therapy; коучинг; подсознание; TRIZ; coaching; арт-коучинг; проективные техники; бизнес-консультирование; диагностика бизнеса; art coaching; creative mindset; subconscious; projective techniques; business consulting; business diagnostics