Профессионально ориентированные задачи по теории вероятностей для подготовки в высшей военной школе. Схема Бернулли - Курдубова В. В., Шахвердова Е. О. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
в статье обосновывается необходимость применения в образовательном процессе в высшей военной школе профессионально ориентированных задач. Предложены профессионально ориентированные задачи, разработанные в рамках изучения будущими военными специалистами последовательности независимых испытаний (схема Бернулли).
Keywords: профессионально ориентированные задачи; теория вероятностей; математическая статистика; военная образовательная организация высшего образования; военное дело