Бухгалтерский учет инвестиций в основной капитал - Русакова К. В. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
развитие коммерческих организаций обеспечивается активной инвестиционной деятельностью: приобретением современного оборудования, внедрением ресурсосберегающих технологий, строительством новых производственных комплексов. Инвестиции коммерческих организаций в основной капитал эффективны только в случае формирования достоверной и своевременной информации об объеме инвестиционных расходов. Такой информацией обеспечивает система бухгалтерского (финансового) учета. Методологическую основу исследования составили системный анализ, логическое обобщение законодательных, нормативных документов и специальной литературы по вопросу бухгалтерского учета инвестиций, осуществляемых в форме капитальных вложений в объекты основных средств. Результаты исследования предназначены для обучения специалистов в области бухгалтерского учета.
Keywords: бухгалтерский учет; инвестиции; основные средства; капитальные вложения; основной капитал; вложения во внеоборотные активы; бухгалтерские записи