Влияние цифровизации на эффективность государственных инвестиций: новые возможности и риски - Каштанова Е. А. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
в статье рассматривается влияние цифровизации на эффективность государственных инвестиций. Анализируются новые возможности, открывающиеся благодаря внедрению цифровых технологий в процессы планирования, реализации и контроля государственных инвестиционных проектов. Оцениваются потенциальные риски, связанные с цифровизацией, такие как кибербезопасность, цифровая грамотность и зависимость от технологических решений. Предлагаются рекомендации по повышению эффективности государственных инвестиций в условиях цифровой трансформации.
Keywords: эффективность; риски; цифровизация; цифровые технологии; цифровая трансформация; возможности; государственные инвестиции