Применение приближенных формул схемы Бернулли при решении профессионально ориентированных задач в высшей военной школе - Курдубова В. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
в статье предложены к рассмотрению профессионально ориентированные задачи, связанные с применением приближенной формулы Пуассона для вычисления вероятностей события в схеме последовательности независимых испытаний Бернулли.
Keywords: профессионально ориентированные задачи; теория вероятностей; высшая военная школа; схема Бернулли; формула Пуассона