Развитие финансовой системы в разрезе исторических событий - Шепталенко А. Р. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
в статье проводится исследование развития финансовой системы, рассматриваемой через призму значимых исторических событий и их воздействия на финансовую сферу. Для анализа этого процесса автор акцентирует внимание на нескольких ключевых исторических событиях, таких как мировые войны, экономические кризисы и технологические инновации, которые существенно изменили финансовую архитектуру.
Keywords: финансовые организации; финансовые системы; развитие банковского дела; развитие бухгалтерского учета; формирование финансовых институтов