Роль общественных банков в процессе формирования финансовой системы в Енисейской губернии - Кыялбекова Э. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
в статье изучены истории появления и становления общественного банка в городе Красноярске. Проанализированы особенности функционирования этой финансовой структуры. Прослеживается связь между социальной структурой города и спецификой деятельности общественного банка.
Keywords: государственный банк; вклады; общественный банк; купеческий капитал; мелкое предпринимательство; ссуды