Технология подготовки обучающихся 10–11 классов к ЕГЭ по обществознанию - Родина Н. В. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
в статье рассматривается проблема применения актуальных педагогических технологий, используемых при подготовке выпускников 11-ых классов к единому государственному экзамену по истории и обществознанию. Учитывая тот факт, что описываемые гуманитарные предметы являются одними из самых популярных при сдаче ЕГЭ, то перед учителем стоит задача одномоментного широкого охвата обучающихся и углублённой качественной подготовки, что требует применения современных педагогических технологий.
Keywords: история; педагогические технологии; единый государственный экзамен; обществознание; технологии преподавания