Управление проектами - Малова И. В., Малов М. С. (ИД «Среда», 2025)
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению специальности 38.05.01 Экономическая безопасность специализация: Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности (квалификация «Специалитет»), изучающих дисциплину «Управление проектами». Пособие разработано в соответствии с действующей рабочей программой дисциплин и государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. В учебном пособии рассмотрены ключевые понятия и термины, эволюция управления проектами в России и за рубежом, классификация проектов, принципы проектного менеджмента. Особое внимание уделено рассмотрению существующих стандартов / методологий / руководств проектного менеджмента, а также алгоритму выбора методологии. Приводится описание органов стратегического управления и порядка подбора команды проекта. На основе анализа существующих методов эффективного управления показаны преимущества и недостатки каждого из них. Приведены примеры применения данных методов в различных отраслях с учетом выявленных особенностей.
Keywords: менеджмент; современные информационные технологии; проект; проектная деятельность