Наглядное моделирование как эффективный метод работы с детьми старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Петрунина А. К., Тишина Л. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассмотрены возможности применения приёмов наглядного моделирования в процессе коррекционной работы по развитию речи у дошкольников, уделено внимание наглядным моделям с учетом комплексного подхода в коррекции нарушений развития. Приведены некоторые упражнения, разработанные для дошкольников с общим недоразвитием речи.
Keywords: модель; связная речь; общее недоразвитие речи; наглядное моделирование